Все услуги ЖКХ – в одной квитанции

Первый Крымский

В Крыму готовятся внедрить единый платежный документ. Он упростит процесс оплаты и заменит сразу несколько чеков: за воду, свет, газ и другие услуги. Ориентировочно нововведение появится в сентябре. Созданием системы занимается единый расчетный центр и использует для этого общереспубликанскую базу данных: от адресов и фамилий до наличия задолженностей. Сбор этого массива информации пока остается главной проблемой.

И только после того, как этот вопрос взял на личный контроль Глава Республики, удалось сдвинуться с мертвой точки. Из  почти двухсот  предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, всего 30 пока не передали данные в центр. Еще один важный момент – куда будут поступать суммы, внесенные людьми за коммунальные услуги. Профильный министр успокаивает: все средства в полном объеме будут  поступать на счета ресурсоснабжающих организаций.

При этом, осуществить оплату можно будет любым удобным способом. Например, на почте, в терминале или банке.