ТРК «Крым». В Джанкое представители ЕИРЦ разъяснили сотрудникам местных МУПов пути взаимодействия

В ближайшее время жители Джанкоя начнут получать единую квитанцию, по которой можно будет оплатить практически все виды коммунальных услуг. Это не только упростит сам процесс, но и повысит собираемость платежей, ведь возможность выборочно платить за услуги попросту исчезнет. Обязательства по накоплению всех платежей берет на себя Единый информационно-расчетный центр.

Ожидание в очередях, чтобы сначала оплатить коммунальные услуги управляющей компании, а уже затем газ и свет, для жителей северного Крыма в скором времени останется в прошлом. Джанкойцы начнут получать единую платежную квитанцию.

Прежде, чтобы сверить тот или иной счет, люди обращались непосредственно к поставщикам услуг. Теперь эта работа ложится на плечи Единого информационно-расчетного центра. Кроме того, доставка квитанций и расчет льгот  — тоже забота ЕИРЦ. Это освободит МУПы от лишней работы.

Единая квитанция поможет и взымать долги с потребителей. Ведь если раньше, получив несколько платёжных документов, горожане могли оплачивать не все услуги, то при оплате единой квитанции сумму будут пропорционально  делить на всех ресурсопоставщиков.

Сегодня в Джанкое по единой квитанции жители могут оплачивать услуги за капремонт и потребляемое тепло.  В скором времени там появится отдельная графа оплаты за содержание и текущий ремонт жилого фонда.  Пока представители ЕИРЦ работают лишь с компаниями, предоставляющими услуги  абонентам многоквартирных жилых домов. По словам представителя центра,  в перспективе  будет налажена работа и с жителями частного  сектора.

Елена Бережная, Евгения  Довжик, Дмитрий Лалетин, «Новости24», Джанкой.