ТРК «Крым» Крым перейдёт на оплату коммунальных услуг по единой квитанции уже до конца 2017 года.

Поэтому специалисты информационно-расчётного центра продолжают разъяснять работу системы платежей. Для полуострова это в новинку, а вот на материке — уже распространенная практика. Очередное совещание с сотрудниками МУПов провели в Красногвардейском районе.

Электроэнергия, вода, газ – вместо кипы абонентских книжек – одна-единственная квитанция. В первую очередь, новая система позволяет сделать платежи более прозрачными, отследить их движение и упростить расчёты. Ну и конечно – экономит время и нервы потребителей.

Преимущества получает не только население. Внедрение единой квитанции позволяет улучшить финансовое состояние муниципальных предприятий. Российская практика говорит о существенном приросте поступления средств. И не только.+

Оплатить «коммуналку» по единой квитанции возможно будет несколькими способами. Причём – не  только всю сумму сразу, но и частями. Окончательно перейти на систему единой оплаты в Крыму планируют к концу 2017 года.

Екатерина Серюгина, Алексей Романов, «Новости 24», Красногвардейский район.

Комментарии

1. Здравствуйте! Действительно, улучшит финансовое положение управляющих организаций. А людям? Зачем им посредники? Зачем вместо прямых договоров, делать крюк через МУПы, ООО? Платежи станут более прозрачными? Но и сейчас, при прямых договорах с поставляющими организациями — куда прозрачнее? И на материке уже поднимается вопрос именно о прямых договорах населения с поставщиками, поскольку находятся такие управляющие организации, кот. собирают деньги, но не перечисляют их поставщикам воды, газа и т.д. В результате у людей появляются долги. Много книжек? Ничего. Зато, если возникают вопросы, всё разбирается напрямую, а не через кого-то, и потому не возникают ситуации «одна баба сказала, другая добавила». И почему бы не спросить людей? Очень это желательно.

1. При внедрении единого платежного документа прямые договора не отменяются. Наличие прямого договора с потребителем не запрещает управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям сократить расходы на обработку данных, печать и доставку платежных документов благодаря включению в ЕПД.

1. Но у нас в Крыму категорически отказываются заключать договоры на взносы на капитальный ремонт! Поэтому людям сие не понятно и они просто не платят по квитинциям не подтвержденными ничем!

1. К сожалению, повлиять на заключение Вами договора с НО «РФ КР МК РК» мы не сможем. Однако, согласно законодательству РФ прямой договор с ними не требуется.

2. Здравствуйте!Лично мне, моим родным и близким НЕ НУЖЕН единый платёжный документ!Не надо навязывать то,что нам НЕ НУЖНО!Вы хотите расширить «дармоедов» , в лице специалистов информационно-расчётного центра?Как же все ГОДА люди счастливо всё оплачивали,и Вы,в том числе?!

1. ЕПД внедряется в соответствии с Распоряжением Совета министров Республики Крым № 1151-р от 03 декабря 2015 г.

3. Знаете куда вы будете засовывать свои едининые платежные документы ? Ни я, ни все мои знакомые платить по ним НЕ БУДУТ. Если ГУПы не смогут принимать оплату напрямую (без вас), тем хуже для них. посидят полгода без наших денег, завоют.

1. Доставка единого платежного документа осуществляется адресно. Иными словами, засовывают их в почтовый ящик.

4. по расчетам мой дом будут перекрывать кровлю 2026год! при у краине 12 лет назад я за свой счет перекрыл кровлю и сейчас она опять дала течь! можно я эти средства за капремонт которые вы на меня возложили вложу сейчас в свою кровлю? а вам платить не буду?

1. Уважаемый Alex, согласно Конституции РФ ст.45 п.2 Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

5. Лично мне, как думаю и многим, единый плат. документ НЕ НУЖЕН. НЕ СОБИРАЮСЬ по нему платить!

1. При заключении поставщиком жилищно-коммунальных услуг и ресурсов договора с КР ЕИРЦ, ЕПД становится единственным платежным документом, предоставляемым Вам поставщиком на основании законодательства РФ.Обязанность собственника своевременно оплачивать предоставляемые поставщиком платежные документы за потребленные собственником услуги и ресурсы.

6. Я работник МУПа и затраты на оформление одной квитанции у нас составляют около 1,5 руб., что гораздо ниже Ваших тарифов. При этом, сумма, оплаченная потребителем по квитанции, будет пропорционально распределена между всем поставщиками услуг, что также уменьшит поступление средств в МУП. Работа абонентского отдела МУПа будет продолжаться и при внедрении единой квитанции. Так скажите, пожалуйста, как содержание штата абонентского отдела + ежемесячная оплата услуг ЕИРЦ (для нас около 70000 руб.) + уменьшение поступлений из-за пропорционального распределения платежей сможет улучшить финансовое положение МУПа?

1. В таком случае, вы, как работник данной сферы, должны знать о том, что тарифы ЕИРЦ рассчитаны с учетом абонентского обслуживания, обработки данных, печати и доставки ЕПД. Экономический эффект достигается благодаря оптимизации расходов предприятий. «Уменьшение поступлений из-за пропорционального распределения платежей» — это Ваш негативный прогноз, который, к счастью, не соответствует действительности.

1. Ну так наши расходы на абонентское обслуживание, обработку, печать и доставку документа составляют 1,5 руб., что более чем в 2 раза ниже вашей минимальной расценки. О каком абонентском обслуживании населения вы говорите, если в нашем населенном пункте даже нет отделения ЕИРЦ. А уменьшение поступлений из-за пропорционального распределения платежей — это не наш негативный прогноз, если учесть, что в одной квитанции с нашими услугами будут услуги за капремонт и отопление. Отношение жителей Крыма к оплате за капремонт вы, надеюсь, знаете. Многие принципиально отказываются платить. Также и суммы за отопление многим не по карману. Так что мы смело можем предположить, что капремонт и отопление «съедят» часть наших средств. Да и ваша «супер» доставка квитанций, когда все квитанции дома просто сбрасываются на окно 2-го этажа в подъезде, приведет к тому, что многие жители вообще не получат квитанций и не будут производить оплату.

2. Поддерживаю Вадима.
        Уменьшение поступлений из-за пропорционального распределения платежей — это не негативный прогноз, а объективная реальность в Крыму.
        На материке во многих регионах наоборот от единой квитанции идет возврат к нескольким платежкам.
        Большинство крымчан из-за низких доходов оплачивают услуги частично или по методу приоритета. Если их поставить в условия платить за услуги по единой квитанции, вряд ли для них это будет удобно.
        для МУПов это дополнительные расходы, ничем не оправданные. Специалисты абонентского отдела как были загружены работой так и остаются с теми же объемами, да еще и добавляют себе новые — по взаимодействию с вами. А ошибки в квитанциях, вы естественно признавать не будете и с ними будут разбираться те же МУПы. Если бы вы действительно, кроме обработки данных могли взаимодействовать с населением как абонентские службы и не на расстоянии а по месту, можно было бы считать, что ваша работа полезна и выгодна для МУПов. Но с такими расценками и услугами, как у вас — простите, вряд ли. А самое главное — ежемесячная оплата ваших услуг по договору будет за счет тех же жильцов, которые будут естесственно недовольны. И таких примеров много. Например, ваши квитанции, содержащие строку кап. ремонт не выдерживают критики. Куча ошибок, отсутствие оперативной реакции на заявления граждан с вашей стороны; а также куча обращений тех же граждан в МУПы по вашим ошибкам.

3. быстрее вводите все службы в общую квитанцию! оплатил ток кап ремонт и отопление больше ничего нет! очень удобно!!!