Единая платежная система

ТРК ИТВ. Каждая область жизнедеятельности современного общества постоянно совершенствуется. Улучшается сфера жилищно-коммунального хозяйства. Так на полуострове собираются внедрить единый платежный документ. Вместо чеков и книжек люди смогут платить по одной квитанции, а вместо хождений по управляющим компаниям идти прямиком в ближайшее отделение единого информационно-расчетного центра.

Многих жителей полуострова волнует вопрос, а не будет ли этот самый центр брать какие-либо дополнительные деньги за услуги. Ответственные лица отвечают: «Нет. Этот центр лишь порученец».

Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ», Екатерина Казаченко:

«У единого расчетного центра отсутствует расчетный счет для сбора коммунальных платежей. Эта функция передана банку-партнеру. Такая схема уже более 13 лет работает в городе Москва, когда у ЕИРЦ нет расчетного счета и деньги проходят через транзитный счет банка где расщепляются день в день и поступают уже на расчетные счета управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций».

Планируют разместить абонентские отделы в каждом городском и районном центре. Платить по единому платежному документу можно будет или в банке, или на почте, как привыкли граждане. Проще будет и органам местного самоуправления в том плане, что будет создана единая база данных. В ней будет содержаться вся информация о домах, потребителях услуг, управляющих компаниях, поставщиках ресурсов, тарифах и суммах.