Заявления на корректировку данных принимаются во всех отделениях Крымского ЕИРЦ

Крымский ЕИРЦ расширяет перечень услуг, оказываемых населению в рамках информационного сопровождения начислений за потребленные жилищно-коммунальные услуги и ресурсы. Между ГУП РК «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» и НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» подписано соглашение, регламентирующее новый формат взаимодействия при начислении взносов на капитальный ремонт. Данный формат взаимодействия задаст основной вектор сотрудничества с организациями сферы ЖКХ региона и позволит добиться реализации принципа «единого окна» при обслуживании абонентов.

Теперь в любом территориальном отделении Крымского республиканского ЕИРЦ вне зависимости от места регистрации собственники помещений многоквартирных домов, участвующих в региональной программе капитального ремонта, могут подать заявление на внесение изменений в базу данных, перерасчет или перенос оплаты.

Для подачи заявления на изменение данных о помещении необходимо иметь при себе оригиналы документов: паспорт, СНИЛС, кадастровый паспорт, свидетельство на право собственности, правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности или право пользования заявителя (в том числе Украинского образца), технический паспорт помещения, договор социального найма на помещение. Изменению подлежат данные собственников общего имущества МКД, данные о площади помещения, данные об адресе помещения. На основании внесенных изменений, при необходимости, выполняется перерасчет. При ошибочной оплате на чужой лицевой счет и необходимости переноса оплаты на лицевой счет заявителя, необходимо предоставить оригинал квитанции об оплате и справку от платежного агента.

Адреса отделений по работе с потребителями ГУП РК «КР ЕИРЦ» можно уточнить в разделе сайта «отделения» https://eirc-rk.ru/otdelenia. На текущий момент действуют 19 отделений по работе с потребителями.

Кроме этого, действует телефон контактного центра Крымского республиканского ЕИРЦ в г. Симферополь: (3652) 79 98 98. Контактный центр осуществляет устное консультирование потребителей с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу. Стоимость входящих звонков согласно тарифам вашего оператора.