Вниманию потребителей жилищно-коммунальных услуг

Между ГУП РК «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подписан договор об организации расчетов населения за коммунальные ресурсы и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа, согласно которому начисления по услуге «теплоснабжение», абонентское обслуживание, печать и доставку ЕПД осуществляет Крымский республиканский ЕИРЦ.

Единый платежный документ с начислениями по услуге «теплоснабжение» формируется по следующим регионам Республики Крым: г. Алушта, г. Джанкой, Красногвардейский район, пгт. Нижнегорский, пгт. Раздольное, г. Судак, г. Феодосия, пгт. Черноморское, г. Ялта. В следующем расчетном периоде в ЕПД будут включены также Ленинский район и в г. Керчь. Отдельные квитанции на оплату услуги «теплоснабжение», а также расчетные книжки, будут изъяты из оборота на основании Распоряжения Совета Министров 1151-р от 5.12.2015 г.

Оплату единого платежного документа можно произвести любым, удобным для Вас способом: в отделении банка-партнера (без комиссии) или с использованием его сервисов — терминалы оплаты, интернет-банк, услуга «автоплатежка»; в отделениях других банков, представленных на территории Республики Крым (комиссия согласно тарифам выбранного вами банка); в отделениях ФГУП «Почта Крыма» через услугу приема платежей (комиссия согласно действующим тарифам). При оплате услуг по ЕПД средства плательщиков распределяются в день поступления платежа на счет банка-партнера.

В отделениях Крымского республиканского ЕИРЦ оплаты от населения не принимаются. Вне зависимости от места регистрации, абоненты могут обратиться в любое отделение КР ЕИРЦ по вопросам, касающимся информационного сопровождения начислений. Адреса отделений по работе с потребителями ГУП РК «КР ЕИРЦ» опубликованы на официальном сайте предприятия в разделе «отделения».

Кроме того, специалисты ЕИРЦ осуществляют консультирование по телефону (3652) 79 98 98. Режим работы контактного центра с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу (для звонка с мобильного телефона поставьте «+7» перед номером; стоимость звонков согласно тарифам вашего оператора).

Комментарии

1. Чистый обман населения, отъём денег у пенсионеров. ЕИРЦ — это лохотрон и обманщики, соберут деньги и смоются.. Всё население против таких контор. Видимо крымскому правительству ещё не дали по дурной башке.

1. Крымский ЕИРЦ не принимает оплат от населения и не собирает средства на своих счетах. Средства, поступившие на «Счёт по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)» в тот же день распределяются поставщикам услуг и ресурсов.

2. Странно.еще в декабре 2016 писали.что заключили договор.а почему потребителей не спрашиваите согласия?И почему у вас больше начисления.чем у тепловиков?Процент неуплаты за тепло увеличится в разы.Губернатор Ярославской обл. отказался от ЕПД,так как миллиарды денег ушли в неизвестном направлении.

1. Заключение договоров между двумя юридическими лицами не требует согласия потребителей. Начисления, отображенные в ЕПД по услуге «теплоснабжение» сформированы на основании поручения ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».

1. Прекрасно! Теперь будете друг на друга сворачивать.а страдать будет потребитель.Отвечать кто будет за неразбериху?

1. Анатолий, мы поможем Вам разобраться в случае возникновения вопросов.

3. Фонд капитального ремонта числая кармушка Аксеновского клана

1. Данный сайт является официальным сайтом ГУП РК «КР ЕИРЦ». Для обсуждения подобных тематик просим Вас использовать другие интернет-площадки. В противном случае администрация сайта будет вынуждена внести Вас в черный список.

4. Здравствуйте! Уважаемый ГУП РК «КР ЕИРЦ» текст вашего сайта читается с трудом, очень бледно выглядит, шрифт надо пожирнее. Это я вам честно скажу. Обратите на это внимание. Всего доброго!

1. Владимир, переключитесь на версию для слабовидящих. Кнопка находится в верхнем правом углу и отмечена значком «очки».

1. Я нормально вижу, я знал что вы так ответите. Вы пожалуйста обратите внимание на это ( бледный вид текста ). Сравните с другими сайтами и сделайте выводы. Я вам вполне серьёзно говорю об этом. С уважением ветеран боевых действий.

1. Возможно также у Вас неправильно настроен монитор. Кроме этого, если Вы используете мобильное устройство для просмотра сайта, приносим извинения, мобильная версия ещё не доработана. Большое спасибо за совет, с удовольствием примем в работу.

1. И вам спасибо за ответ! Монитор настроен правильно, 25 лет проработал с мониторами и экранами различных типов, профессиональный радиотехник.Сравните сайты КРЫМЭНЕРГО, КРЫМГАЗСЕТИ и ГУП РК ВОДА КРЫМА и вы тогда сделаете вывод. А пишу Вам не для того, чтобы лишь покритиковать, а для того чтобы сайт КР ЕИРЦ легко читался и хорошо смотрелся. Удачи вам и всего доброго!

5. Добрый день! Пока постоянно поживаем на материке. В Керчи есть квартира у бывшей жены ( она проживает отдельно от нас в другом городе, отношений с ней не поддерживаем.В квартире пока никто не живет. Хотим оплатить сборы на кап ремонт,но не знаем номера личного лицевого счета .Как узнать номер или может вышлите квитанцию по эл. почте на указанный мной эл. адрес?

1. Направьте обращение в электронном виде через сервис электронных обращений с запросом лицевого счета https://recourse.eirc-rk.ru/. После получения номера лицевого счета Вы сможете зарегистрироваться в личном кабинете и контролировать его состояние в режиме онлайн.