В Судаке в едином платежном документе появятся начисления за услуги теплоснабжения

Согласно плану поэтапного внедрения системы единого платежного документа и заключенному договору между Крымским республиканским ЕИРЦ и ГУП РК «КрымТеплоКоммунЭнерго» в ближайшее время жителям Судака будут доставлены квитанции где, помимо взносов за капитальный ремонт, появится строка с начислениями по теплоснабжению. В январе 2017 года откроется и региональное отделение Крымского республиканского ЕИРЦ в г. Судак. Постепенно в единый платежный документ будут включены начисления по всем жилищно-коммунальным услугам и ресурсам.

Все отделения абонентского обслуживания ГУП РК «КР ЕИРЦ» функционируют по принципу «одного окна» и оказывают полный комплекс услуг по информационному сопровождению начислений по жилищно-коммунальным платежам. Отделение Крымского ЕИРЦ в г. Судак будет работать по такому ж. В любом из отделений крымчане могут получить консультации по действующим тарифам и законодательным актам, их применению и методике начислений, распечатать дубликат платежного документа в случае его утраты, передать показания приборов учета, уточнить корректность начисленных сумм и узнать реквизиты оплаты. В том числе, сотрудники абонентской службы будут принимать заявления о внесении изменений в базу данных, документы по оформлению перерасчета и официальные обращения граждан.

Услуги абонентам предприятие предоставляет бесплатно и каких-либо платежей в абонентских отделах ЕИРЦ не предусмотрено. Оплату единого платежного документа, как и прежде, можно осуществить любым удобным способом: в банке, терминале или на почте. Вне зависимости от выбранного способа оплаты единого платежного документа (ЕПД), средства поступят на специальный «Счёт по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)». Платежи по ЕПД в тот же день автоматически разделяются по услугам и перечисляются на расчетные счета конечных получателей — поставщиков жилищно-коммунальных ресурсов и услуг.

В ЕИРЦ также предусмотрели возможность письменного отказа от бумажной версии единого платежного документа. При отказе от доставки квитанции, платежка будет доступна только в электронном виде в личном кабинете абонента. Для подключения к личному кабинету необходимо ознакомиться с инструкцией по регистрации и перейти по ссылке для регистрации. Посещение абонентского отдела для регистрации в личном кабинете не требуется, однако в случае возникновения затруднений, консультацию можно получить и по телефону, и в точке обслуживания.

Для максимально качественного информационного сопровождения начислений в дальнейшем планируется расширение услуг Крымского республиканского ЕИРЦ для потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

  1. Добрый день! В квитанции за декабрь 2016г. включен платеж за услуги теплоснабжения по нашему дому, расположенному по ул. Ленина,30 в Судаке. У нас , жильцов вопрос к Вам : в коммуникациях нашего дома лет 6 назад произошла авария и дом остался без теплоснабжения. Нам тариф на электроэнергию снижен в связи с тем , что жильцы обогреваются электрическими приборами. И очень выглядит смешно, что в квитанциях за декабрь выставлен счет за отопление. Как говорится — нарочно не придумаешь. Специалист абонотдела при филиале ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» в г. Феодосии на этот вопрос ответ не дал. Становится просто смешно.

    1. ГУП РК «КР ЕИРЦ» работает по поручению ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» и производит начисления согласно предоставленным в поручении данным. Возможно, некорректные начисления в вашем платежном документе связаны с техническими нюансами информационного взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.