В Крыму заработает программа «Добровольное страхование»

С сентября в Крыму заработает программа «Добровольное страхование», которая даст возможность застраховать жилье по-новому. Соответствующая строка с суммой ежемесячного взноса появится в Едином платежном документе. Об этом рассказала представитель страховой компании Надежда Кириевич на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Чтобы стать участником программы  «Добровольного страхования», достаточно сделать ежемесячный взнос в размере ста рублей. Этой суммы достаточно, чтобы застраховать квартиру или частный дом от пожаров, потопов и других стихийных бедствий, а также от незаконных действий других лиц.

«Сейчас мы определили, что страховая сумма составит 150 тысяч рублей, а месячная премия – 100 рублей. Существует страхование недвижимого имущества на 120 тысяч и страхование гражданской ответственности на 30 тысяч рублей. Если клиент принял решение, что согласен с данными условиями, он оплачивает указанную в квитанции сумму», — пояснила Кириевич.

Для получения компенсации следует обратиться в страховую фирму, эксперты которой оценят нанесенный клиенту ущерб. Отказываясь платить взносы, человек тем самым отказывается и от программы страхования. При этом заключения дополнительных договоров не потребуется.

Сегодня подобную программу страхования в Республике реализует только одна фирма. В будущем список страховщиков планируется расширить, отметил заместитель генерального директора ГУП РК «КР ЕИРЦ» Евгений Абрикосов. Уже разработана специальная методика по проведению открытого конкурса для страховых компаний.

Участвовать в новом проекте страхования не смогут владельцы старых и ветхих домов, бараков, хозяева строений под снос, а также те, кто использует недвижимость в коммерческих целях.