В едином платежном документе появятся начисления за тепло

Рады сообщить: включаем в единый платежный документ начисления за услуги теплоснабжения. Ранее собственникам помещений в многоквартирных домах были доставлены платежки со взносами на капремонт, а в декабре к документу добавилась строка с начислениями за тепло. В связи с тем, что договор между Крымским республиканским ЕИРЦ и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» подписан не так давно, в этом месяце собственникам могут быть доставлены оба платежных документа: и отдельная квитанция за тепло, и единый платежный документ. Если вы уже оплатили текущий период, повторно оплачивать начисления по теплоснабжению не нужно, достаточно внести сумму взноса за капремонт по единому платежному документу. В следующем месяце отдельная квитанция с начислениями по теплоснабжению будет исключена из оборота.

Согласно плану поэтапного внедрения системы, новые платежки получат жители Джанкоя, Алушты и Феодосии. Вместе с новой услугой в едином платежном документе, открываются абонентские отделы Крымского ЕИРЦ. В ближайшее время будут открыты региональные представительства по работе с потребителями в 25 муниципальных образованиях Крыма. Со временем к названным муниципальным образованиям добавятся другие крымские города и поселки, а в платежку – строки с начислениями по всем жилищно-коммунальным услугам и ресурсам.

Услуги абонентам предприятие предоставляет бесплатно. Приема платежей в абонентских отделах ЕИРЦ также не предусмотрено. Оплату единого платежного документа можно осуществить привычным способом: онлайн, на почте или в банке. Вне зависимости от выбранного формата оплаты, средства поступят на специальный счет банка-партнера по сбору платежей за ЖКХ. Осуществлять контроль взаиморасчетов можно как через абонентский отдел КР ЕИРЦ, так и через личный кабинет абонента в сети Интернет.

До сих пор крымчане платили по каждой квитанции отдельно, в то время как организации были вынуждены формировать свою платежную документацию и обеспечивать её доставку. Подключение к системе ЕПД снимает нагрузку с поставщиков услуг и ресурсов в части расчетов, формирования, печати и доставки платежных документов. Кроме этого, Крымский республиканский ЕИРЦ осуществляет консультирование и информационную поддержку потребителей по вопросам начислений, перерасчетов и тарифов. Иными словами, теперь в одном окне крымчане могут уточнить информацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги и ресурсы, внести корректировку данных в платежный документ и подать документы для оформления перерасчета.

Комментарии

1. КЛАСС!!! А мы Матэ Залки 21А еще не получили не одной платежки ЕПД. А в декабре и за тепло появится……. И КАК БЫТЬ??? ГДЕ ПРАВДА?

1. Если квитанция не доставлена или утеряна, вы имеете возможность получить дубликат в отделении Крымского республиканского ЕИРЦ. Ближайшее к вам отделение г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 5, окно 12 (ГУП РК «Вода Крыма»). Режим работы пн.-чт., с 8:00 до 17:00, пт. С 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 12:48, сб.-вс. – выходной. В квитанции будет указан лицевой счет, который можно использовать для регистрации в личном кабинете. После регистрации вы сможете контролировать взаиморасчеты в режиме онлайн.

2. Полуучил платёжку ЕПД за ноябрь с оплатой тепла.И снова с ошибкой при расчёте льгот. Я льготник по 35-ЗРК от 17.12.2014г.- Ветеран военной службы Украины-ст.2 п.21.Согласно ст.8 этого закона п.8 части1 и 2 льгота-50% оплаты и жилья и жкх, в том числе членам семей . совместно с ним проживающим.А в платежке-минус всего 25%. То есть- читать закон некому, звонил по тел.в платёжке- не дозвониться ни 15,ни 16-го. А в теплокомунэнерго Феодосии при незамолкающем телефоне в абонентском отделе проверили правильность начислений — льгота 50% навсю семью из 2-х человек и развели руками. Что делать-не знаю. С уважением В. Суринов, Военный пенсионер с 2008 года. Выслуга- 36 каендарных лет. Лицевой счёт 1088092978 . Лицевой счёт в Феодосии 3-3864.

1. В случае ошибки в начислениях вам будет выполнен перерасчет. Вы можете обратиться в отделение ГУП РК «КР ЕИРЦ» в вашем городе: г. Феодосия, ул. Гарнаева, 67А, +7 978 903 05 20 (ГУП РК «Теплокоммунэнерго»).

3. Вопрос многие знакомые просто не собираются пользоваться вашими услугами.. кроме капремонта. Категорически. Как им оплачивать тогда услуги поставщиков.. минуя лишнее звено, учитывая что у людей заключены договора с поставщиками услуг и никто не имеет права их обязывать использовать ваш сервис

1. Вы можете не использовать бесплатные для абонентов информационные возможности ГУП РК «КР ЕИРЦ», включая консультирование и личный кабинет потребителя, и оплачивать услуги поставщиков услуг по платежным документам, удобным Вам. Однако, вам следует учитывать, что с января следующего года будут выведены из оборота расчетные книжки и ряд квитанций поставщиков, которые предпочли централизованное абонентское обслуживание и заключили договора с предприятием.

4. Проживаю в Ялте ни в одной платежке по двум квартирам н е вычтены площади балконов и лоджий ? Почему?

1. Для корректировки информации Вам необходимо предоставить подтверждающие документы для внесения в единую базу данных потребителей (абонентов) Республики Крым.

5. Так,кто давал давал данные абонентов ГУП РК «КР ЕИРЦ»? Почему в сентябрской и октябрской квитанциях отапливаемая площадь обозначена правильно,а в ноябрской проставлена не правильно — это сознательно?Почему теперь я должен бегать по разным инстанкциям?Неужели тяжело глянуть прежнюю квитанцию когда формируется квитанция?

1. Для корректировки данных отправьте письмо с указанием Вашего лицевого счета на электронную почту info@eirc-rk.ru.

6. Я собственник всей квартиры в Алуеште (л/с 1089929747). Если с «Крымтеплокоммун
    энерго» заключен договор, то, соответственно, стороны передают и принимают полную информацию о потребителях. Я не должен бегать по инстанциям и доказывать свою правоту, т.к. не являюсь стороной договора. До тех пор, пока информация не будет выверена, никто по этим квитанциям платить не будет!

1. Централизация абонентского обслуживания на уровне Республики Крым вызвана необходимостью построения единого информационного пространства сферы ЖКХ региона, повышения экономической эффективности процессов поставки услуг и ресурсов населению.

1. Какая эффективность? Неразбериха и нервотрепка и трата бюджетных денег. По п.Приморский г.Феодосия общую площадь квартир указали с площадью балконов и лоджий,а теперь требуют писать заявления с кипой бумаг в фонд капремонта.Тогда зачем региональные отделения ЕИРЦ?

1. Данные переданы управляющей компанией согласно установленной процедуре. После подачи заявления и внесения корректировок Вам будет выполнен перерасчет.