Услуга «Добровольное страхования жилья»: Сколько стоит Ваше спокойствие?

Решение: комплексное страхование жилых помещений (квартир и частных домов).

Важной составляющей комфортной жизни является спокойствие за свое жилье. С новой программой страхования квартир и жилых домов Вы можете больше не волноваться за возможные неприятности. Ваше имущество будет застраховано от самых распространенных рисков:

• пожара;
  • взрыва газа, удара молнии;
  • залива;
  • противоправных действий третьих лиц;
  • стихийных бедствий.

По условиям программы страховая компания возмещает сумму до 160 тыс. руб., в т. ч. за ущерб, причинённый Вашему имуществу в размере 130 000 руб., а также за вред, причинённый жизни и имуществу соседей в размере 30 000 руб. в результате перечисленных выше событий:

• 100 тыс. руб. лимит возмещения по конструктивным элементам и инженерному оборудованию (несущие и внутренние стены и перегородки, лестницы, перекрытия и т.д.);
  • 30 тыс. руб. лимит возмещения по внутренней отделке (окна, двери, сантехника, отделка стен, потолка и пола и т.д.);
  • 30 тыс. руб. лимит возмещения по гражданской ответственности в случае, если по Вашей вине при использовании жилого помещения будет нанесен вред третьим лицам.

Обязательно ли приобретать страховку жилья?

Нет, страхование носит добровольный характер и служит защите Ваших интересов. Жилищно-коммунальные услуги оказываются независимо от наличия страхования.

Как застраховаться?

Для этого достаточно оплатить страховую премию в ООО СК «ТИТ» по банковским реквизитам, указанным в документе на оплату жилищно-коммунальных ресурсов и услуг.

Как это работает?

С 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором Вы оплатите страховую премию в ООО СК «ТИТ», ваше имущество и гражданская ответственность будут застрахованы на указанных выше условиях на срок один месяц. Оплата страховой премии производится помесячно.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Где можно ознакомиться с условиями страхования?

С условиями страхового полиса-оферты можно ознакомиться на сайте страховой компании по адресу www.titins.ru/ или на сайте ГУП РК «КР ЕИРЦ» по адресу www.eirc-rk.ru.

Как заявить о страховом случае и получить выплату?

Необходимо сразу, как только это станет возможным, уведомить о случившемся страховую компанию по электронной почте info@titins.ru или по телефону +7 (978) 923-33-03 (в рабочее время), а также соответствующие компетентные государственные органы (МЧС, гидрометцентр, полицию) или управляющую компанию.

Как вернуть ошибочно оплаченную страховую премию?

Для этого в течение 14 дней с момента уплаты страховой премии необходимо направить в страховую компанию заявление о расторжении договора в Период охлаждения.

Сколько раз в год можно обратиться за выплатой, если ежемесячно производить оплату страховой премии?

Ограничения по количеству обращений отсутствуют.

Если квартира/дом сдаётся в аренду и страхование оплачивает арендатор, то кто получит страховую выплату?

В любом случае право на получение страховой выплаты имеет только собственник жилья.

Какое жилье нельзя застраховать по данной программе?

Нельзя застраховать следующее имущество:

— имущество, используемое в коммерческих целях и/или находящееся в помещении, используемом в коммерческих целях (парикмахерские, салоны красоты и т. п.), в т.ч. гостиницы (отели, пансионаты, мотели, хостелы, специализированные и ведомственные гостиницы, апарт-отели в их общепринятом определении);

— квартиры/комнаты с почасовой/посуточной/понедельной оплатой со средним сроком сдачи в аренду, не превышающим одного месяца;

— квартиры/дома, находящиеся на момент заключения договора страхования (полиса) в аварийном состоянии или предназначенные под снос;

— деревянные дома и квартиры или комнаты, расположенные в деревянном доме;

— квартиры и дома, находящиеся в ветхом состоянии (износ составляет 75% и более);

— квартиры и дома, освобожденные для капитального ремонта;

— квартиры и дома, являющиеся объектом незавершенного строительства;

— бараки и строения барачного типа, а также квартиры/комнаты, движимое имущество в них (барак – деревянная постройка в 1 или 2 этажа, предназначенная для проживания нескольких семей; характерной особенностью квартиры в строении барачного типа является отсутствие туалета; туалет расположен либо в отдельном помещении, не относящемся к квартире, либо в отдельном строении); квартиры коммунального типа;

— квартиры с печным отоплением.

Что произойдет, если я оплатил страховую премию, а мое жилье попадает в список исключений?

В таком случае Ваш полис будет признан недействительным, и страховая компания вернет Вам уплаченную сумму.

ИНФОРМАЦИЯ О СТРАХОВЩИКЕ

Страховщик – ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ТИТ»

Компания основана в 1993 году и имеет лицензии на страховую и перестраховочную деятельность. В мае 2020 года Национальное рейтинговое агентство присвоило кредитный рейтинг ООО «СК «ТИТ» на уровне «В |RU|» со стабильным прогнозом.

Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), членом Национальной Страховой Гильдии (НСГ), Союза Страховщиков «Урало-Сибирское Соглашение» (УСС), Российской Ассоциации авиационно-космических страховщиков (РААКС). Сотрудники компании принимают участие в работе Комитетов ВСС, координационного совета РААКС, руководящих органов ВСС и НСГ.

В период с 16 июля 2020 года по 22 июля 2020 года был проведен открытый конкурс среди страховых компаний для заключения собственниками жилых помещений в многоквартирных и индивидуальных домах на особых условиях и по упрощенной процедуре на территории Республики Крым.

24 июля 2020 года были опубликованы итоги запроса предложений. ООО «Страховая компания «ТИТ» соответствует критериям отбора, которые включали в себе не только условия по программе страхования, но и финансовые показатели деятельности компании, ее платежеспособность, отсутствие отказов в выплатах клиентам, а также наличие представительства в Республике Крым.

По вопросам добровольного страхования жилых помещений можно обращаться по телефону:

+7 (978) 923-33-03 (в рабочее время)