Учитывается ли площадь лоджии или балкона при начислении взноса на капремонт МКД?

Ежедневно в адрес Пресс — службы Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») на официальных страницах в сети «Интернет» поступают вопросы от жителей Республики связанные с деятельностью Информационно — расчетного центра, в частности ЖКУ и капремонта многоквартирного дома (МКД).

Одним из самых задаваемых вопросов за последнее время стал вопрос: учитывается ли площадь лоджии или балкона при начислении взноса на капремонт МКД.

В связи с этим, пресс — служба ГУП РК «КР ЕИРЦ» сообщает, что в соответствии с ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Начисление за содержание и капитальный ремонт жилого помещения проводится на общую площадь квартиры (комнаты), площадь лоджии или балкона при этом не учитывается.