Предоставление мер социальной поддержки для граждан достигших возраста 70 и 80 лет

По состоянию на 30 января 2018 года в адрес Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно — расчетный центр» (ГУП РК КР ЕИРЦ) поступило много обращений от абонентов, касательно вопроса предоставления мер социальной поддержки для граждан достигших возраста 70 и 80 лет.

В связи с этим, пресс — служба ГУП РК «КР ЕИРЦ» сообщает, что данная социальная выплата имеет заявительный характер, то есть пожилым гражданам нужно обращаться в департамент социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и соответствующим пакетом документов. Получить подробную, интересующую информацию по данному вопросу можно также в департаментах социальной защиты населения своего муниципалитета, района.

Справка:

Установлены соответствующие Региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета мер социальной поддержки, в следующих размерах: для одиноко проживающих граждан – 33 квадратных метра общей площади жилого помещения; для одного члена семьи, состоящей из двух человек, – 21; для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, – 18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.