Ответы на вопросы абонентов

В последнее время на официальных страницах в социальных сетях Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») всё чаще появляются вопросы крымчан, интересующихся как им внести изменения по лицевому счету, а также снять начисления взносов на капитальный ремонт для нанимателей муниципальных и государственных квартир.

В связи с этим, пресс — служба ГУП РК «КР ЕИРЦ» сообщает следующее:

— Согласно ч.1 ст 154 Жилищного кодекса РФ наниматели муниципальных и государственных квартир освобождаются от оплаты взноса на капитальный ремонт, так как это обязанность собственников государственного и муниципального жилищного фонда.

Для внесения изменений по лицевому счету и снятия начисления взносов на капитальный ремонт, необходимо направить заявление в территориальное отделение ГУП РК «КР ЕИРЦ» по месту жительства с приложением копии паспорта, копии СНИЛСа, копии договора социального найма или ордера на жилое помещение, по адресу: 295053, г. Симферополь, ул. Киевская, д. 1А или электронной почтой post@eirc-rk.ru.

После предоставления заявления и документа в лицевой счет будут внесены изменения и сняты начисления взносов на капитальный ремонт.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (3652) 79 98 98 у специалистов диспетчерской службы центрального абонентского отдела ГУП РК «КР ЕИРЦ» с 8:00 до 19:00 с понедельника по пятницу.