Найти дом в программе капремонта стало проще

Для удобства собственников многоквартирных домов ГУП РК «КР ЕИРЦ» запустил интернет-сервис быстрого поиска по Региональной программе капитального ремонта МКД Республики Крым.

Данный сервис разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Крым от 30 ноября 2015 года №753 «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045» и расположен по ссылке:

Для поиска информации выберите муниципальное образование, населенный пункт и улицу, соответствующие адресу интересующего Вас дома, введите номер и нажмите кнопку «найти». Кроме этого, сервис позволяет найти все многоквартирные дома по интересующей Вас улице, включенные в программу, а также позволяет осуществить поиск по году предстоящего ремонта.

«Сервис поиска по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым является инициативой Крымского ЕИРЦ и разработан в качестве дополнительного инструмента информирования крымчан. В дальнейшем мы планируем разработку подобных сервисов по наиболее актуальным вопросам сферы ЖКХ, соприкасающихся с деятельность предприятия, если, в них будет такая же острая необходимость» — отметил Денис Галахов, генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ».

СПРАВКА: Постановление Совета Министров Республики Крым от 30 ноября 2015 года №753 «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016-2045» опубликовано по ссылке http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_269544.pdf.

Комментарии

1. Уважаемый ЕИРЦ !Мой дом кооперативный ЖСК постройка 70 годов.Нет его в региональной программе и с сентября я не плачу за капитальный ремонт.Узнать не у кого ,все ссылаются на законы которые я знаю ,факт остаётся фактом когда дома ЖК и ЖСК будут собственники платить за капитальный ремонт?

1. Марина, обратитесь в НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» за подробными разъяснениями по вашим вопросам.

1. Уважаемые сотрудники ЕИРЦ!Обращалась .Ответ ,председатель дома пусть побеспокоится.А председатель сказал ,мы частное лицо и мы сами делаем .для своего дома капитальные и текущие ремонты, так как мы ЖСК.Ни ездил и не буду ни куда ездить.Вот такой ответ.А в законе ,ну вы знаете ,что обязаны ЖСК собственники платить.Круг замкнулся.

1. В случае принятия решения собственниками об открытии специального счета на основе ЖСК, начисления, печать платежных документов и выполнение работ по капитальному ремонту ложиться на плечи ЖСК. Принять данное решение и предоставить информацию в НО «Региональный фонд капитального ремонта МКД РК» нужно было еще в прошлом году до наступления обязанности по оплате взносов. Собственники могут контролировать собираемость по дому и даже установить более высокий тариф для ускорения процесса.

1. До сих пор наш председатель ничего не предоставил ,так как не желает этого делать ни в общий котёл ни на специальный счёт.И наш дом невключён в программу ,потому что председатель нежелает и люди большинство согласны с ним.Я поэтому и обращалась и в фонд и в инспекцию жилищного надзора ,ОТВЕТ меняйте председателя,ага как буд то это легко,если весь дом согласен не платить за капитальный ремонт и все горой за председателя.Яж говорю круг замкнулся.И у нас в Саках много ЖСК которые не платят за капитальный ремонт ,так как в этих домах люди горой за председателей.

1. Добрый вечер! Вам не стоит переживать если вы, как собственник, вовремя оплачиваете взносы за капремонт. Те собственники МКД, которые отказываются от оплаты взносов получат квитанции с пеней, далее -штраф.