Можно ли оплатить ЖКУ авансом?

Уважаемые абоненты!
В условиях карантина, когда всем жителям рекомендовано оставаться дома для соблюдения мер осторожности в целях недопущения распространения коронавируса, важно знать, что все услуги ЖКУ оплачены, а долги не накапливаются на лицевом счету. 
Всё чаще в социальных сетях в ГУП РК «КР ЕИРЦ» поступают вопросы от абонентов о том, как оплатить Единый платежный документ (далее ЕПД) на несколько месяцев вперед и предоставляется ли вообще такая возможность?
В связи с этим, пресс-служба ГУП РК «КР ЕИРЦ» информирует, что оплатить жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) можно авансом. Для этого необходимо совершить оплату по выбранной вами услуге, на сумму, превышающую ежемесячное начисление.
ВАЖНО: В случае если вы хотите внести авансовый платеж, то в обязательном поле указывайте текущий месяц оплаты!!!
При этом обращаем ваше внимание, что авансовый платеж будет учтен и отображен по вашему лицевому счету как переплата.
Напоминаем, что в соответствии с Жилищным Кодексом, оплата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Оплата ЕПД через счет по сбору платежей за ЖКУ гарантирует быстрое и правильное зачисление платежей и их корректное отображение на лицевом счете. При оплате обязательно указывайте десятизначный номер лицевого счета, который указан в ЕПД в верхнем правом углу. Также, напоминаем вам о том, что ГУП РК «КР ЕИРЦ» не осуществляет аккумулирование денежных средств абонентов. Оплаченные вами средства за ЖКУ в тот же день (без перевода на счета третьих лиц) распределяются и переводятся банком на расчётные счета поставщиков коммунальных услуг и ресурсов.