Льготы на капремонт для пенсионеров после 70 лет

Жители города Джанкой и Джанкойского района обращаются в территориальное отделение Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно — расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») с вопросом: «Куда, и кому предоставлять документы на оформление льготы по возрасту за 70 лет и за 80 лет?»

В связи с этим, специалисты ГУП РК «КР ЕИРЦ» информируют, что в соответствии с п.2 Порядка назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД) в Республике Крым, утвержденного постановлением Совета министров РК от 01.06.2017 № 302, право на назначение компенсации имеют: одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, — в размере 50%; одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, — в размере 100%; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилья, достигшие 70 лет, — в размере 50%; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилья, достигшие 80 лет, — 100 %

Для назначения компенсации граждане подают заявление в департамент труда и социальной защиты населения. Право на назначение компенсации предоставляется на одно помещение, в котором собственник зарегистрирован. К данному заявлению прилагаются:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и место его жительства, а также документ, удостоверяющий личность членов его семьи.

2. СНИЛС гражданина и членов его семьи.

3. Документ о наличии лицевого счета на оплату взноса на капитальный ремонт.

4. Справка о составе семьи.

5. Трудовая книжка гражданина и членов его семьи совместно проживающих (при наличие).

6. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

7. Документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя гражданина,- в случае подачи заявления представителем.

Все документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригиналов для обозрения.

Если у гражданина на момент начала начислений за услугу «Капитальный ремонт» уже была какая либо другая льгота, кроме меры социальной поддержки «по возрасту» и абонент желает сменить категорию для начисления за услугу капитальный ремонт, то абоненту необходимо заполнить бланк заявления и предоставить документы в отделение Управления труда и социальной защиты населения администрации города.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов диспетчерской службы центрального абонентского отдела ГУП РК «КР ЕИРЦ» по телефону +7 (3652) 79 98 98.