КР ЕИРЦ в передаче «События. Факты. Комментарии» на Радио «Крым»

Директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров и член Общественной палаты РК Вячеслав Мартынов, совместно с Крымским Республиканским ЕИРЦ, беседовали о внедрении единой платежной квитанции (ЕПД) в Республике Крым в передаче «События. Факты. Комментарии» на Радио «Крым». Ведущий эфира — Денис Маринин.

«ЕИРЦ сама по себе идея очень хорошая. В её основе лежит рационализация в сфере ЖКХ. Чтобы имели возможность сократить абонентские отделы во многих структурах таких как вода газ электричество и т.д. , всё это свести к ЕИРЦу и, таким образом, сократить расходы в сфере обслуживания абонентов. Это очень важно во-первых, а во-вторых – важно, что мы уменьшаем количество квитанций. Если мы раньше заполняли каждую отдельную книгу, то теперь мы будем получать единую платежку по всем оплатам и человек будет иметь возможность сразу видеть сколько он должен. В принципе, это удобно. Единственное, нужно больше об этом говорить» — сказал Вячеслав Мартынов.

Анатолий Петров, оценив работу Крымского республиканского ЕИРЦ, отметил: «Самое главное, чего не хватает, — это раскрытие информации. Вопросов у жителей Крыма не возникает, когда вся информация в открытом доступе и все понимают как это работает, куда пойдут деньги и как это всё будет осуществляться в дальнейшем. Должны быть понятные схемы. Когда люди поверят и увидят, что это на пользу, для блага, что эти деньги будут работать на их дом, они свернут горы. Мы знаем наших людей – крымчан».

Запись передачи: