Коммунальные счетчики в Крыму должны быть установлены до 1 июля 2019 года

Государственного унитарное предприятие Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») информирует, что на прошлой неделе, на пленарном заседании Госдумы РФ был принят закон о сроках обязательной установки в Республике счетчиков воды, тепла, электричества и газа.

Собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах (МКД) обязаны обеспечить оснащение приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию до 1 июля 2019 года. Обзавестись счетчиками газа и ввести их в эксплуатацию собственники обязаны до 1 января 2021 года.

Согласно внесенному изменению в Закон РК от 19 декабря 2014 г. № 48-ЗРК/2014 «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым», на лицо, которому по решению общего собрания собственников МКД поручена доставка платежных документов, теперь возложена обязанность предоставлять сведения, необходимые для отчетности владельца специального счета.

«На сегодняшний день определен срок предоставления таких сведений – до 5 числа месяца, следующего за отчётным.», — сказал Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ» Денис Галахов.

Также, Денис Галахов отметил, что крымчане могут дистанционно и в удобное для себя время передавать показания приборов учета зарегистрировавшись в Личном кабинете, путем заполнения простой формы на сайте по номеру лицевого счета.