Генеральный директор ГУП РК «КРЕИРЦ» принял участие в выездном приеме граждан в Симферопольском районе

29 июня в Администрации Симферопольского района состоялся выездной прием граждан, посвященный проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В мероприятии приняли участие Генеральный директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КРЕИРЦ») Денис Галахов, Заместитель начальника инспекции по жилищному надзору  Республики Крым Элина Акулова, Заместитель директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Олег Чировов, представители администраций сельских поселений, управляющие организации, председатели советов многоквартирных домов и активные граждане.

В ходе общения, участникам встречи были даны ответы на все интересующие вопросы в сфере ЖКХ, в том числе о переносе сроков капитального ремонта, работе с управляющими организациями, системе оплаты и проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также о внедрении единого платёжного документа (ЕПД) на территории Республики Крым и его преимуществах.

Рассматривая каждый из озвученных вопросов, были даны  пояснения и  возможные пути их решения. Присутствующие получили развёрнутые ответы на интересующие их вопросы. В особенности детально, был рассмотрен вопрос о достоверном информировании  новой системы капитального ремонта, порядке сбора и расходования денежных средств собственников, а также способах формирования фонда капитального ремонта

«Единый информационно – расчётный центр ведёт единую базу плательщиков,  которой до момента создания центра не было на территории Республики Крым. Данная база объединяет в себе данные всех ресурсоснабжающих и управляющих организаций, у которых были расхождения по базам плательщиков. Одной из  наших основных задач сегодня — создать одну общую базу, в которой не будет никаких расхождений по собственникам, так как мы опираемся на правоустанавливающие документы», — отметил Генеральный директор ГУП РК «КРЕИРЦ» Денис Галахов.

В завершении,  Денис Галахов отметил, что с сентября 2016 года по Республике Крым доставляется платёжный документ с услугой взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. В настоящий момент по ряду территорий Республики уже запущена услуга теплоснабжения, а в дальнейшем, в перечень услуг войдут водоснабжение, водоотведение, а также услуги за содержание жилья.