Эскендер Салиев принял участие во встрече с жителями города Ялта в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ» Эскендер Салиев принял участие во встрече с жителями города Ялта в рамках реализации Федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Встреча прошла  в форме живого диалога между представителями компетентных ведомств и ялтинцами, среди которых были: Депутат Государственного совета РК Ольга Виноградова, директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров, депутаты Ялтинского городского совета,  председатели советов домов и товариществ собственников недвижимости (ТСН), а также  просто жители городского округа.

В ходе встречи присутствующие смогли задать интересующие вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, а также озвучить существующие проблемы на округах.

«Мы планируем проводить серии семинаров на территории Республики Крым, в ходе которых собственникам МКД будут даны разъяснения, касающиеся норм Жилищного Кодекса РФ и других интересующих вопросов», – сказал Эскендер Салиев.

Основные вопросы, затронутые на встрече, стали вопросы проведения капитального ремонта МКД, пеня за неуплату взноса на капремонт, тарифы и нормативы накопления ТКО, доставка Единого платежного документа, изменение неточных данных по лицевому счету и др.

Также ялтинцы спрашивали о том, должны ли платить взносы на капремонт те собственники квартир, которые постоянно проживают и прописаны в других городах. Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ» подчеркнул, что платить обязаны все собственники, независимо от их прописки и количества квартир. Также, пояснил, что региональным фондом ведется  претензионная работа, иски поданы в первую очередь в отношении тех, кто проживает в домах, где уже сделан капремонт. Если существует задолженность за три месяца, уже можно подавать в суд. В результате иска на собственность должника может быть наложено обременение, и он не сможет распоряжаться своей недвижимостью (продать, подарить и т.д.), кроме того, ему будет запрещен выезд за границу.