Екатерина Казаченко и Михаил Баландин на Первом Крымском

Продолжается информирование населения о внедрении единой платежной квитанции в Республике Крым. В программе «Гость в студии» на Телеканале «Первый Крымский» приняли участие Михаил Баландин, генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов РК, и Екатерина Казаченко, генеральный директор ГУП РК «Крымский Республиканский ЕИРЦ». Говорили о механизме создания единого платежного документа (ЕПД).

Как сообщалось ранее, ЕПД формируется на основании сводных данных автоматического анализа информационной системой начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. Для получения информации, система обращается к массиву данных, к «единой базе данных потребителей и жилищного фонда Республики Крым». На текущий момент база находится в стадии активного наполнения.

«Что такое единая база? В двух словах хотелось бы сказать, чтобы людям было понятнее. На сегодняшний день каждая ресурсоснабжающая организация ведет свою базу данных абонентов, которым поставляются те или иные ресурсы или услуги. При сведении разрозненных баз, полученных от каждого поставщика информации, они, к сожалению, на 80% не сходятся. Это говорит о том, что и 80% начислений также проводятся некорректно. Сейчас необходимо создать общую максимально корректную базу, ведь именно на её основе будут проводиться начисления по капитальному ремонту» — отметила Екатерина Казаченко.

Смотрите полную видеозапись программы «Гость в студии» на Телеканал «Первый Крымский»