Денис Галахов принял участие в пресс-конференции в Республиканском пресс-центре

13 февраля Генеральный директор Государственного унитарного предприятия «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») Денис Галахов принял участие в пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

Также в мероприятии приняли участие генеральный директор Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Валерий Стахнев, заместитель генерального директора Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ломакин.

Данная пресс — конференция была посвящена вопросам выполнения краткосрочного плана Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Крыма на 2016-2045 год, планах фонда на 2018 год, собираемости взносов на капитальный ремонт и доставке Единого платежного документа собственникам.

«Обязаны платить все граждане, это предусмотрено законом и обязательно. Однако законодательством определены льготные категории, которые оплачивают коммунальные услуги по сниженным тарифам», — пояснил на пресс-конференции Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ» Денис Галахов и напомнил, что за льготой необходимо обратиться, а не ждать, что ее начислят автоматически.

Справка:

Документы которые нужны для оформления льготы на капитальный ремонт в многоквартирных домах: паспорт, СНИЛС, удостоверение льготной категории, справка МСЭ (для инвалидов 1-2 группы и детей-инвалидов), копия свидетельства о праве собственности на квартиру, справка ЖЭО о составе семьи, номер лицевого счета, гражданам, достигшим возраста 70-80 лет – копия трудовой книжки. Копии документов предоставляются с оригиналами для обозрения. Все имеющиеся документы необходимо предоставлять в Управление труда и социальной защиты населения.