Денис Галахов: мы обращаемся к абонентам с просьбой не заключать договора с сомнительными организациями

Сотрудниками Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ГУП РК «КР ЕИРЦ») выявлены случаи, когда некие представители ООО «Джанкой- строй» совершают обходы по многоквартирным домам (МКД) с целью заключения договоров на капремонт с жителями.Обращаем внимание населения, что система ГУП РК «КР ЕИРЦ» действует в рамках и на основании Распоряжения Совета министров Республики Крым № 1151-р от 03.12.2015г.Таким образом, в настоящее время уплата взносов на капитальный ремонт производится исключительно на основании платежных документов, рассылаемых ЕИРЦ.

Аналогичная позиция также изложена Конституционным Судом РФ в пункте 7.2. Постановления от 12 апреля 2016 г. № 10-П «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы».

ГУП РК «КР ЕИРЦ» информирует абонентов, что осуществляет расчет за коммунальные услуги на основании заключенных соглашений с ресурсоснабжающими организациями и организациями-исполнителями услуг на начисление, выпуск, доставку счет-квитанций и на сбор платежей за предоставленные услуги.

«Мы обращаемся к абонентам с просьбой быть бдительными и не заключать договора с сомнительными организациями, для того чтобы избежать негативных последствий»,- отметил Генеральный директор ГУП РК «КР ЕИРЦ» Денис Галахов.

Кроме того, обратиться по всем интересующим вопросам Вы можете в Некомерческую организацию Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым по электронной почте kaprem82@mail.ru или по телефону +7 (3652) 799773. Также вопросы всегда можно задать в ГУП РК «КР ЕИРЦ» по электронной почте: post@eirc-rk.ru или к специалистам диспетчерской службы центрального абонентского отдела по телефону +7 (3652) 79 98 98.